【行业】四川广电网络等强强联手 共建“智慧广电城市大脑”
河北省广播电视局   2019-11-14

11月12日,四川省有线广播电视网络股份有限公司、阿里云计算有限公司、杭州数梦工场科技有限公司在杭州签署共建四川广电“智慧广电城市大脑”合作协议。


1.jpg


阿里巴巴集团副总裁华先胜、阿里云智能副总裁李国欢、四川广电网络公司总经理杨杪、数梦工场执行总裁郑志松出席了签约仪式。


四川广电网络公司近年来深耕“高清四川 智慧广电”建设,形成了健全的云管端一体的网络运营和服务体系。重点拓展公共和行业领域视频服务。建设运营有以视频智能安防为基础服务的超500个智慧社区(乡村),在雪亮工程等领域建设运营超过10万路视频点位。开发推广了校餐安、智慧校园和酒店人证系统、平安小区、雪亮工程+爱家等基于视频识别的典型应用。


2.jpg

 

目前,公共和行业视频服务正从重点位覆盖到向重智能化应用快速升级,依托四川广电深厚的区域资源和运营能力,阿里云基于飞天云平台,向四川广电网络开放达摩院深层视频算法,协助四川广电对海量公共视频实施即时结构化处理。中国大数据、数据智能领军企业数梦工场,近年来,将智能视频技术深度应用于公共服务领域,积累了丰富经验,本次合作中,将联合四川广电组建专门团队,针对不同场景深度开发视频智能处理的程序性处理方式,为城市管理、交通调度、应急处置、社区家庭安防、老人小孩看护等提供即时的全局态势感知、安全隐患智能分析、安全事件智能识别、联动应急处置等成套智慧解决方案,不断提升“智慧广电城市大脑”感知和处置能力。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号