河北省广播电视局与河北传媒学院 签署战略合作框架协议
河北省广播电视局   2019-11-18

1.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,认真贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,推进广播电视治理体系和治理能力现代化建设,推动河北广播电视事业产业繁荣发展和河北传媒人才创新培养,11月18日下午,《河北省广播电视局 河北传媒学院战略合作框架协议》签约仪式在河北传媒学院兴安校区400㎡演播厅举行。

2.jpg

这次合作协议的签署,标志着双方合作迈出了实质性、关键性的一步。双方将按照“服务地方经济、深化产教融合、联合人才培养、创新合作模式”的工作方针,充分发挥省广播电视局行业引导管理、组织协调职能和河北传媒学院教育教学资源优势,在网络视听协同创新基地建设、人才联合培养、影视项目合作、横向课题研究等方面开展广泛交流合作,从提升合作层次、完善保障机制、丰富活动内容等方面努力健全合作机制,提高教学质量,提升管理水平,实现“双赢互惠”的目标,打造广电系统主管单位与地方传媒类院校合作的范本,促进我省广播电视事业产业实现创新性高质量发展。

3.jpg

局党组书记、局长王离湘在讲话中指出:一是这次局校合作是深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委九届九次全会的具体行动,我们要加制度、体系和能力建设,不断探索治理体系和治理能力现代化在广电媒体发展中的应用,进一步推进媒体建设和广播电视管理。二是要围绕主责主业,把聚焦“三个广电”建设作为局校合作的着眼点、着力点和落脚点。充分利用5G、人工智能、大智移云等新技术做优智慧广电;通过健全完善制度体系,提高依法治理水平做强法治广电;打造更多弘扬社会主义核心价值观、主旋律、正能量的电视剧和广播电视节目做好魅力广电。三是合作协议的签署是双方开展广泛交流合作的良好开端,希望双方充分发挥各自优势,深入研究人民群众需要、符合社会发展的合作课题和项目,实现教学相长、学学相长,不断把广播电视事业产业发展好,把传媒人才培养好。

4.jpg

精英集团董事长翟志海在致辞中也表示,精英集团将积极配合、大力支持战略合作协议的实施落地,从工作机制、资金支持、硬件投入等多方面支持河北传媒学院推动战略合作的开展与深化。

省广播电视局相关局领导和有关处室负责同志,精英集团董事长翟志海,河北传媒学院各级领导和相关学院师生共计120余人参加签约仪式。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号